Черные дыры, в которых исчезают деньги пенсионеров


Вот почему в конце пенсии остается так много месяца? Это, конечно, злая шутка, но все-таки, весьма жизненная. Во всем мире считается, что стабильность государства определяется в первую очередь успешностью социальной политики.

В принципе, статья 39 Конституции РФ на бумаге гарантирует каждому гражданину по достижении им определенного возраста получение социального обеспечения. Также на это в праве рассчитывать инвалиды, граждане потерявшие кормильца, воспитывающие детей, а также иные категории населения.

Но на деле пенсии настолько малы, что получателям сиих удается, разве что, не протянуть ноги с голоду. Более всего удручает тот факт, что такая ситуация стала настолько привычна, что люди искренне считают, если размер пенсии позволяет не умереть голодной смертью, то "гусударь" хороший.

А все претензии переадресовываются ПФР, который за спиной доверчивого "гусударя" творит свои темные делишки. Отчасти это так, но только отчасти, потому что я имею в виду только то, что ПФР в лице начальствующих действительно не отличается честностью.

Главный вопрос в том, где же все-таки деньги, которых не хватает на выплаты пенсий? Да так остро не хватает, что работающих пенсионеров пришлось даже в целях экономии лишить индексации.

Помнится мне, что господин Володин не так давно вещал, в связи с чем пришлось срочно повысить пенсионный возраст.

Он сказал, что в пенсионном бюджете у нас образовалась "воооооот такая дыра, которую закрывать бюджетными средствами уже не получается". И поэтому надо закрывать гражданами, точнее, дополнительными годами работы для них.

А теперь давайте посмотрим, что ж это за дыра такая. И для того, чтобы это понять, ниже я приведу несколько имен.

-Руслан Горринг - экс-замдиректора Росгеологии (3,4 миллиарда)

-Клан Арашуковых (39 миллиардов рублей)

-Братья Магомедовы (300 миллиардов);

-Полковник Захарченко (9 миллиардов рублей);

Приведенные в скобках цифры - это суммы похищенных из бюджета денег. Они просто поражают воображение. Хотя, заметьте, что это не самые влиятельные чиновники, и случаи эти - всего лишь маленькая верхушка большого айсберга, об этих хищениях нам удалось узнать лишь потому что замолчать их не удалось.

А сколько еще того, чего мы не знаем? Только те цифры, которые я тут привела составляют 29% от пенсионного финансирования в 2017 году. Тут же вспоминается роскошные апартаменты главного "почтальона" России Николая Подгузова, приобретенные им за 1 миллиард рублей, а также 40 миллионов спонсорской помощи поющей бабушке Пугачевой от вертолетчиков.

Вот в такие "дыры" и уходят деньги, а потом нам говорят о том, что необходимо еще немного потерпеть, еще разочек затянуть пояса, потому что "сейчас всем сложно".

Да ничего подобного! Всем не сложно, сложно только холопам, а барам у кормушки, как и всегда, нормально. А деньги на самом деле в стране есть. И, судя по тому, в каких масштабах их разворовывают, денег много. Только они не для всех. Для пенсионеров есть макарошки, которые всегда стоят одинаково.


Источник: zen.yandex.ru