95-летний писатель Бушин высказался о президенте Путине. В чьих интересах действует президент?


Бушин. Красное ТВ

Владимир Путин — противоречивая фигура в российском обществе, особенно в последнее время. Дело в том, что до выборов 2018 года в основном большинство позитивно оценивало роль Путина.

Однако теперь ситуация значительно изменилась. После пенсионной реформы и других не менее сомнительных инициатив, поддержанных Путиным, отношение начало меняться. В связи с этим рассмотрим позицию принципиального человека по отношению к Путину.

Путин президент

Писатель Владимир Бушин, 95-летний герой войны, нередко высказывается по поводу того, кем является Владимир Путин. В принципе его оценка была верной как в начале путинского срока, так и теперь.

Изначально писатель понял сразу, что Путин не является каким-то обособленным политическим игроком, а выступает как в полной мере преемник Ельцин. Путин сохраняет вокруг себя сомнительных персонажей, например Чубайса и всех прочих личностей, к которым россияне едва ли испытывают позитивные чувства.

Паралимпийский комитет России Президент РФ В.В. Путин
Паралимпийский комитет России Президент РФ В.В. Путин

Также Бушин указывает, что Путин не отвечает за свои слова. Он обещал устроить в России «рывок» далеко не в 2018-19 гг., а еще в 2000 году. Писатель прекрасно это помнит и подчеркивает, что Путин тогда заявлял, что все будет лично контролировать. Что же изменилось? Да никакого рывка не было. А тот факт, что резко подскочили цены на сырье (нефть, медь и прочее) явно не заслуга Путина.

В чьих интересах Путин выступает

Писатель Бушин предлагает оценивать деятельность Путина не по отчетам, лозунгам и обещаниям, а по тому, что происходит в реальности. Что же происходит? Людям повышают пенсионный возраст, санкции в стране, даже кризис. Экономика растет ниже мировых темпов.

И на этом фоне повышается число долларовых миллиардеров! То есть стабильность и даже социальное государство в России все же есть, но не для всех, а исключительно для избранных людей.

Вот собственно в их интересах Путин и действует, в чем нет никаких сомнений. Потому что эти люди даже в самых сложных условиях продолжают богатеть, а государство им в этом активно помогает, в том числе компенсирует потери от санкций за счет налогоплательщиков!


Источник: zen.yandex.ru