Всего в перечень россиян, уволенных в связи с утратой доверия, попали 1110 человек.


Всего в перечень россиян, уволенных в связи с утратой доверия, попали 1110 человек. Реестр недобросовестных чиновников и госслужащих доступен на сайте госслужбы.

Отметим, что из 35 свердловчан, попавших в чёрный список, 20 — сотрудники различных подразделений полиции (в том числе инспектора ДПС). Большинство из них служили в органах правопорядка в Екатеринбурге. Также в списке по трое бывших представителей районных администраций (Пьянковской администрации Ирбитского МО, администрации Нижнего Тагила и городского округа Среднеуральск) и дум (дума Невьянского городского округа, Первоуральская городская дума).

Кроме того, в перечне свердловчан, уволенных за год по отрицательным мотивам, по два сотрудника УФССП и Росгвардии. Также в списке по одному бывшему сотруднику Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Свердловской области, регионального министерства общего и профессионального образования, отделения Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и начальник Екатеринбургской таможни.

Отметим, что постановление Правительства о создании списка лиц, уволенных в связи с утратой доверия, утвердил в марте прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В реестр попадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, лишившиеся своих должностей из-за обвинений в коррупции. В списке указаны ФИО провинившегося, а также место работы, должность и причина увольнения.

Информация о недобросовестных госслужащих хранится в реестре на протяжении пяти лет. Всё это время они не смогут занимать должности на госслужбе или в Госкорпорациях.

Отметим, что лидером по числу уволенных коррупционеров стала Омская область. На втором месте - Пермский край. Замыкает тройку Краснодарский край. Свердловская область по этому показателю вошла десятку.


Источник: www.znak.com