Юрий Афонин об аресте комсомольцев в Петербурге


Во время пресс-подхода после заседания Государственной Думы Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал ситуацию с арестом активистов Ленинского комсомола в Санкт-Петербурге.

Напомним, 8 апреля в Санкт-Петербурге были задержаны четверо активистов Ленинского комсомола во время визита в общественную приёмную "Единой России". Комсомольцы пришли в приёмную, чтобы передать представителям партии власти "подарки" - две коробки мусора. В приложенном обращении указывалась ответственность "Единой России" и за другие антисоциальные реформы - увеличение НДС и повышение пенсионного возраста. В ответ сотрудник приёмной вызвали наряд полиции, который арестовал молодых людей на месте. Комсомольцам было предъявлено обвинение в проведении несанкционированной акции (Статья 20.2 КоАП РФ).

В настоящее время комсомолка Виктория Северина находится в спецпиёмнике и получила 7 суток ареста, комсомолец Феликс Петров приговорён к 40 часам исправительных работ, а секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Владислав Карлов вторые сутки пребывает в КПЗ в ожидании суда. Четвёртый комсомолец отпущен в день задержания.