Последствия пенсионной реформы: экономику севера ожидает кадровый голод


2019-04-14 19:20

Последствия пенсионной реформы: экономику севера ожидает кадровый голод Население Мурманской области будет стремительно сокращаться из-за пенсионной реформы, заявили гражданские активисты на пикетах в Мурманске, 7 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Граждане Мурманска провели несколько одиночных пикетов в центре города с целью напомнить властям, что люди по-прежнему возмущены антинародной пенсионной реформой и не собираются отказываться от борьбы за ее полную отмену.

«Пенсионная реформа явно отрицательно скажется на экономике Севера. Если до нее у людей был стимул доработать здесь до пенсии в 50, 55 лет и после этого уехать еще в достаточно молодом возрасте жить куда-то на юг или в среднюю полосу, то сейчас нет смысла чего-то ждать. Население Мурманской области будет стремительно сокращаться. А это означает, что на севере скоро возникнут проблемы со специалистами», — заявил один из активистов.

«В советское время Мурманская область бурно развивалась. Люди стремились сюда приехать, чтобы жить и работать. А сейчас, что происходит? Всё в упадке. Люди отсюда уезжают. И вдобавок на нашу голову придумали пенсионную реформу. Зачем нам такое правительство, которое не заботится о благосостоянии народа? Пусть уходит в отставку!» — высказался другой пикетирующий.

По мнению другого участника одиночного пикета, абсолютно безнравственно заявлять о неких «прорывных» проектах, которые якобы улучшат жизнь в России, и при этом изымать финансовые средства для их реализации из карманов пенсионеров — самой незащищенной части общества.

«Конституционный суд отказался рассмотреть иск депутатов Государственной думы по пенсионной реформе и защитить интересы народа. Теперь вся ответственность за последствия этой „людоедской“ реформы лежит на правительстве, на партии „Единая Россия“, на Совете Федерации и на президенте Путине, который ее подписал. Они все несут персональную ответственность перед народом России!» — заявил гражданский активист.

Напомним, 3 октября стал черным днем для большинства граждан России с момента подписания президентом РФ В. В. Путиным закона о пенсионной реформе, предусматривающим повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на пять лет. С этого момента в стране каждое третье число месяца отмечается «День людоеда». Граждане по всей стране проводят протестные акции, конференции и круглые столы, посвященные антинародной реформе.

Также напомним, Конституционный суд вынес решение об отказе рассмотреть запрос группы депутатов Государственной думы по пенсионной реформе. При этом он перенес ответственность за повышение пенсионного возраста на законодательное собрание РФ, оставив ему «на усмотрение» возможность изменения возраста выхода на пенсию.