Пенсионную реформу придумали не реформаторы, а могильщики. Конференция в Центре Кургиняна


Итогом проводимой пенсионной реформы станет стремительное вымирание населения России, поэтому это не реформаторы, а могильщики, заявил активист движения «Суть времени» Максим Карев 11 апреля в ходе конференции «Конституционный суд предал — что дальше? Дальше борьба» в Центре Кургиняна.

Одним из аргументов в пользу правительственного варианта пенсионной реформы стало утверждение, что количество пенсионеров в нашей стране растет, а число работающих сокращается.

Поэтому-де у Пенсионного фонда (ПФР) не хватит денег на выплаты. Но зачем было поднимать пенсионный возраст именно в 2018 году, если к этому времени пик роста количества пенсионеров уже был пройден?

О том, что он миновал, свидетельствуют данные Росстата о динамике количества пенсионеров в РФ. В следующий раз мы столкнемся с этой проблемой примерно через 15-20 лет, когда те, кому сейчас 40-45 лет, начнут выходить на пенсию.

Конечно, можно сказать, что правительство настолько прозорливо, что предвидит грядущие проблемы и планирует их решение аж за 20 лет до их наступления.

Но, честно говоря, кажется, что нас просто обманывают, отнимая честно заработанное право на пенсию под надуманным предлогом.


Источник: www.youtube.com