Пенсионная реформа и реформа здравоохранения — две грани отказа государства от социальных гарантий


Пенсионная реформа ещё раз показала сущность протекающих процессов. Она показала, что государство взяло курс на отказ от своих социальных обязательств перед гражданами и гордо следует этим путём. Повышение пенсионного возраста – пожалуй, самый сильный и болезненный удар по социальным завоеваниям нашего народа. Но не единственный! Есть и другие – чудовищные реформы в образовании, в культуре, оптимизация здравоохранения. В каждой из сфер государство демонстрирует свой отказ от своих, прописанных в Конституции России, обязательств перед населением страны, навязывая этому населению культ денег.

Нам навязывают, что в театре нет зрителя, есть клиент. Не стало ученика, есть только потребитель образовательных (и даже воспитательных!) услуг. Нет страждущего выздоровления человека, есть – клиент, который «всегда прав»! Врачи и медсестры, лаборанты и эпидемиологи превратились не более чем в поставщиков услуг. Это – бизнес.

Происходит постепенное, планомерное уменьшение участия государства в системе здравоохранения и увеличение финансового влияния на эту сферу. В бизнес превращаются все части системы здравоохранения.

И этот процесс не отвечает ни сиюминутному политическому положению, ни стратегическим интересам нашей страны.


Источник: rvs.su