Отчисления в ПФР как на Западе, а пенсии - российские. Конференция в Центре Кургиняна


Дешевеющая нефть и западные санкции вынуждают правительство России искать новые источники доходов - и в этих условиях оно обращает свой взор на население. Следовательно, пенсионная реформа — это лишь начало на пути ограбления народа, считает активистка движения «Суть времени» Евгения Шевченко.

Нас ждут дальнейшее ухудшение пенсионного обеспечения, новые налог и дальнейшая коммерциализация здравоохранения и образования. Что касается аргументов правительства «за» пенсионную реформу, то, пропагандируя повышение возраста выхода на пенсию, апеллируя к европейскому опыту, сторонники реформы вновь умолчали о ряде значимых параметров, из-за которых пенсионные изменения в Европе в корне отличаются от российских.

Например, российские женщины после выхода на пенсию, проживут меньше, чем в других странах Европы. О российских мужчинах и говорить не приходится, поскольку в массе своей, они до нее попросту не доживут. Те же, кому все-таки посчастливится дожить до заслуженного отдыха, смогут наслаждаться им не более полутора лет.

Умолчали реформаторы и о том, что в ряде стран Европы при росте продолжительности жизни наоборот сокращают пенсионный возраст. Не вяжется с рассказами пропагандистов реформы и реальное положение дел в пенсионной экономике.

Увеличивая пенсионный возраст и сокращая таким образом количество людей, выходящих на пенсию, наше правительство, под разговоры о мировых тенденциях, еще больше сократит расходы на пенсионное обеспечение граждан.


Источник: www.youtube.com