Окружной пенсионерке через суд оплатили поездку на отдых в Японию


Компенсация составила более 51 тыс. рублей

Фото: Екатерина Шутяк

В Ненецком автономном округе по требованию Прокуратуры НАО суд обязал Пенсионный фонд оплатить окружной пенсионерке расходы на проезд на отдых в Японию. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Как сообщается, обращение о нарушении пенсионных прав в Прокуратуру НАО направила жительница Нарьян-Мара. Она съездила на отдых в японский город Токио, после чего обратилась в отделение Пенсионного фонда с заявлением о компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Согласно законодательству, раз в два года этой льготой может воспользоваться любой окружной пенсионер. Однако, сотрудники фонда отказали женщине в выплате компенсации, объяснив решение тем, что место отдыха находилось за границей.

После проведения проверки окружная прокуратура обратилась в суд. В исковом заявлении ведомство потребовало возложить на отделение Пенсионного фонда обязанность выплатить заявителю компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно. Речь шла об оплате пути, который пенсионерка проделала по территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил иск и обязал окружное отделение Пенсионного фонда России выплатить женщине причитающуюся ей компенсацию – более 51 тыс. рублей.


Источник: nao24.ru