Неужели новый «налог на пенсию» только увеличит бедность?


Несколько месяцев назад в Министерстве финансов и других инстанциях правящего класса стали появляться предложения по очередному “совершенствованию” пенсионной системы в нашей стране. После того, как при практически полном, но молчаливом несогласии рабочего класса, была принята пенсионная реформа, буржуазия вновь взялась за неочевидные поборы.

Так, Министерство финансов проявило инициативу по введению новой системы пенсионных накоплений  – индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), которая предполагает, что взносы на накопительную пенсию вместо работодателя будет осуществлять сам работник, отчисляя на это 6% своей зарплаты, с возможностью изменить ставку взносов или отказаться от их уплаты.

То есть, грубо говоря, вы, как работающий человек, берёте ответственность за своё неясное при капитализме будущее на себя и снимаете её с работодателя, либо отказываетесь от взносов, чтобы “наслаждаться” жизнью только сейчас. Мало того, что вы отчисляете со своей заработной платы грабительские налоги на содержание буржуазных дармоедов, так ещё и платите надбавку со своей же заработной платы — беднеете ещё на чуть-чуть, пока тот, кто вас эксплуатирует, продолжает жить припеваючи за счёт вас. Вроде как, никто никому не должен: вы сами обеспечиваете себе старость, а государство никому ничего не должно — у него другие задачи. Только встаёт вопрос: почему правящий класс тогда живёт за счёт пролетариата? Естественно, потому что сам он нежизнеспособен без угнетаемого класса.

«Планируется, что мы должны отчислять с зарплаты дополнительные 6% — причем в негосударственные фонды. Фактически нам грозит новый налог, причем совершенно непонятно, что мы за него в итоге получим. Нам взамен обещают, что наши пенсии станут чуть ли не на 20% больше. Но говорили то же самое, когда прошлым летом объявили о пенсионной реформе», — рассказывает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова. Также она поделилась  c «Росбалтом» мнением, что бедность в стране в результате этой инициативы только усилится, а выгоду получат только негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

«Через НПФ в банки будут вкладываться большие средства. Однако неизвестно, будут ли эти банки существовать через несколько лет. Нет никакой гарантии, что деньги удастся получить назад. С различными фондами „наигрались“ уже все, и накопления не раз просто пропадали», — добавила Иванова.

Буржуазия будет обещать что угодно, лишь бы народ не задумался: а в чьих это интересах? Продолжая беднеть, рабочий будет всё чаще задавать себе вопрос: почему тот, кто помыкает, продолжает жить хорошо, а я всё беднею и нищаю?

Перед нами — очередная идея легитимных поборов, за счёт которых буржуазии станет только лучше, а рабочие продолжат своё существование в оковах.

Чтобы скинуть эти оковы, нужно уничтожить капитализм и эксплуатацию человека человеком, но это можно сделать только объединившись в классовой борьбе.

Изучайте марксизм-ленинизм, просвещайте людей и объединяйтесь против ига капитала.


Источник: politsturm.com