Монополия на сотни миллиардов: олигарх Шувалов станет главным «лифтером» России


Монополия на сотни миллиардов: олигарх Шувалов станет главным «лифтером» России

Олигархи массово выводят валюту за рубеж

Отток капитала из России продолжает ускоряться, несмотря на резкое сокращение выплат по внешнему долгу и рекордные за полтора года инвестиции иностранных спекулянтов в долговые бумаги правительства России.

Шувалову отдадут все лифты в России

Олигархи не только выводят деньги или передают под контроль Минфина США свои офшорные активы. Российские толстосумы – «креативный класс».  Накануне стало известно, как господин Усманов не бесплатно будет маркировать шины, духи и постельное белье. Сегодня выяснилось, что другой олигарх – господин Шувалов - создаст новую монополию и подомнет под себя всё лифтовое хозяйство страны.

Банки из ТОП-5 «жируют» на своих клиентах

Яркий пример монополизации отраслей отечественной экономики – финансовый сектор. Здесь небольшая группа дельцов типа Грефа и Костина фактически диктуют свои условия, например, в части денежных переводов.

МЭР: нас ждет шестилетка «слабого» рубля

По сравнению с началом года рубль сегодня выглядит значительно крепче. Однако очень скоро, судя по всему, начнется новая волна девальвации. Об этом можно судить по обновленным правительственным прогнозам.

Пенсионная реформа: риск углубления нищеты

Экономисты оценили влияние пенсионной реформы на бедность в России и пришли к выводу, что она приведет к ее росту, особенн среди граждан предпенсионного возраста.

Эти темы обсудим с экономистом Владиславом Жуковским.


Источник: tsargrad.tv