Галактическим жлобством назвали пенсионную реформу на пикете в Самаре


Жлобством галактического масштаба назвали пенсионную реформу общественники 3 апреля на пикете в Самаре, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был организован активистами общественного движения «Суть времени». В руках у протестующих были плакаты: «Пенсионная реформа должна быть отменена!», «Народ не смирился!», «Позорная реформа в богатейшей стране!», «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне!», «Конституционный суд — отмени пенсионку!».

Многие прохожие говорили общественникам слова поддержки, некоторые брали плакаты и становились рядом с активистами.

На вопрос корреспондента почему активисты «Сути времени» продолжают протесты, ведь никаких признаков того, что власти намерены отменить реформу нет, один из протестующих сказал:

«Пенсионная реформа — это ведь далеко не только какая-то экономическая вещь. Данте в своей „Божественной комедии“, говоря о любви, сказал такие слова: „Любовь, что движет солнца и светила…“. Что сделали наши власти, пойдя на повышение пенсионного возраста? Они обменяли тот кредит доверия, который у них был, особенно после возвращения Крыма, на небольшие экономические выгоды. Они обменяли некую народную симпатию, которая была у президента, на небольшие деньги».

«Иначе как жлобством, причем галактического масштаба, я это назвать не могу. Наши протесты напоминают власти об этом позорном факте и рано или поздно их нечистая совесть заставит их отменить реформу», — добавил активист.

Напомним, пакет законов о пенсионной реформе был подписан президентом 3 октября 2018 года. Отметим также, что активистами движения «Суть времени» было собрано более миллиона подписей под петицией о недопустимости повышения пенсионного возраста и требованием отставки правительства, инициировавшего реформу. Собранные подписи были переданы президенту, однако ответа от президента общественники так и не получили.


Источник: rvs.su