Дмитрий Милин: Путинское "мы" - это не о нас


Девальвация-2014 - это спецоперация Путина по снижению уровня жизни россиян

Девальвация 2014 года - это спецоперация Путина, путинских друзей, путинского правительства и путинского ЦБ по снижению уровня жизни россиян ради получения прибыли государством, путинскими друзьями и олигархами распродающими сырье из России.

Помните, все смеялись над путинским пониманием экономики, когда он объяснял, что при девальвации "мы получаем больше рублей за доллар"? Зря смеялись. Вы думали, что путинское "мы" - это все россияне? НЕТ! Путинское "мы" это лично он, его друзья, олигархи-сырьевики, которые пропорционально девальвации снизили затраты на оплату труда россиян, сохранив долларовые доходы.

Путинское государство - это НЕ пенсионеры, на которых сейчас решили поэкономить, повысив пенсионный возраст, путинское государство - это "силовики" и чиновники, на которых расходы растут, это казнокрады и коррупционеры, которые не бедствуют и накопили в банках 32 трлн депозитов, которые не знают куда потратить, как и полковник Захарченко просто складировавший деньги в квартире, это друзья Путина, сидящие на "освоении" госзаказов. Вот у них всех рублей действительно стало больше и станет еще больше, когда сэкономленные на пенсионерах деньги пройдут через коррупционноёмкие каналы правительственного распределения денег из бюджета.

Путин был абсолютно прав в своих девальционных откровениях - у НИХ действительно стало больше рублей от экономии на зарплатах россиянам, которые снизились пропорционально девальвации.

Вспомните, как Белоусов обосновывал конфискацию в пользу государства 500 млрд рублей ресурсных компаний? Он прямо и честно говорил, что сырьевые олигархи получили ПРИБЫЛЬ от девальвации.

В мире искусственное занижение курса национальной валюты (а у нас искусственно заниженный курс из-за закупок валюты с рынка Минфином на триллионы рублей в год) считается недостойной конкуренцией дающей ценовые конкурентные преимущества национальнйо экономике.

Трамп обрушился на Китай и ЕС с обвинениями в искусственном занижении на 10-20% своих валют по отношению к доллару. Почему же Трамп не обвинил Россию девальвировавшую рубль в 2 с лишним раза?

Потому, что у России нет экспортно ориентированной экономики товаров с высокой добавленной стоимостью, которой помогает девальвация национальной валюты, а сырьё ("бензоколонки" (с) покойный Маккейн) имеет биржевую стоимость.

Девальвация, по замыслу Путина и его друзей должна была, как после девальвации 1998 года, вызвать рост экономики, но не вызвала. ПОЧЕМУ?

Потому, что при Путине его друзья, "силовики", чиновники создали систему грабежа бизнеса законными и незаконными способами. В стране де-факто введен режим налогового и "силового" террора любого независимого от "крыш" друзей Птуина и "силовиков" бизнеса.

Сейчас бизнес, имея огромные полученные от давальвации прибыли, не инвестирует деньги, а держит их на депозитах в банках, потому, что при созданном Путиным "инвестиционным климатом" любое инвестирование убыточно.

От девальвации упали не только зарплаты россиян, но и покупательная способность. Внутренний рынок сжался в те же 2 раза, а импортозамещение бурно разрекламированное Путиным превратилось в замену сыра из молока более дешевым сыром из пальмового масла.

Единственным выигрывавшим от девальвации бизнесом стал сырьевой, у котрого издержки в рублях снизились, а доходы зависящие от доллара выросли в 2 с лишним раза. Посему от этой путинской спецоперации по девальвации рубля России стала более "бензоколонкой", только с в 2+ раза обнищавшим населением, с трудом зарабатывающим уже даже на еду, в виде сыра из пальмового масла и "дошираков", вместо ставших недоступными по ценам рыбы и говядины.