«Человек помер, а денежки ушли» — кировчанин о пенсионной реформе


Пенсионер в СССР мог получать больше рабочего, а сейчас пенсия просто смешная, заявил житель Кирова Михаил 31 марта во время пикета против повышения пенсионного возраста.

«Президент Путин, нужен ваш ответ на 1?000?000 подписей против пенсионной реформы!» заявили жители Кирова на пикете, который организовало региональное отделение движения «Суть времени».

Некоторые участники мероприятия поделились своим отношением о причинах и последствиях повышения пенсионного возраста в России. Отзывы прозвучали самые нелестные.

Пенсионная реформа —, «это полный грабеж», уверен Станислав. А утверждения правительства о том, что люди стали дольше жить — это «пропаганда».

Он добавил, что при повышении пенсионного возраста совершенно не учитывали вид профессии. «Возьмем чиновников, они могут и до 70 лет работать, это никак не влияет на их здоровье», — отметил кировчанин.

Другой участник пикета, Михаил, тоже оценил реформу, как ограбление народа, «потому что процентов 60-40 точно не доживет вообще до пенсионного возраста». Он отметил, что в СССР сроки выхода на пенсию были основаны на объективных показателях. «Все было правильно рассчитано учеными, что мужчина в 60 лет — всё уже, у него идет увядание. Он не восстанавливается. У женщин так же после 55», — подчеркнул Михаил.

Так же его возмущает, что в России, в отличие от некоторых других стран, пенсионные отчисления после смерти человека не передаются его потомкам. «У нас человек помер, а денежки ушли. Куда ушли никто не знает», — заявил житель областного центра.

Помимо этого Михаил напомнил, что в СССР размер пенсии позволял старикам не искать дополнительный заработок для выживания. «Пример приведу своей мамы, покойницы. Она вышла на пенсию как обычно в 55 лет. Я работал мастером на заводе. Она вышла на пенсию — получала 130 рублей. Я мастером на заводе получал 120 рублей. Пенсия была достойная», — подчеркнул Михаил.

Напоминаем, что в декабре 2018 года депутаты Госдумы направили обращение в Конституционный суд и попросили разобраться, насколько пенсионная реформа соответствует положениям основного закона государства. Некоторые эксперты выражают опасения, что судьи Конституционного суда не станут подвергать сомнению законность пенсионной реформы.


Источник: rvs.su