Астраханцы пообещали нарастить масштаб протеста против пенсионной реформы


Дать отпор антисоциальным реформам и бездарному правительству призвали астраханцы на согласованной акции, 31 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Одним из действенных способов отмены пенсионной реформы является иск в Конституционный суд. Только он способен выявить антиконституционность пенсионной реформы 2018 года и поставить на ней точку», — заявила участница акции.

Более того, гражданское общество не должно быть в стороне от этого процесса. Оно должно быть локомотивом в борьбе с антинародными инициативами в рамках правового поля, отмечали активисты.

Астраханцы, организовавшие акцию, а также прохожие, которые обращали внимание на плакаты активистов, обеспокоены характером, а главное массовостью антисоциальных инициатив властей. Реформы, в частности повышение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ, повышение цен на бензин, рост НДС вместо заявленного экономического рывка ведут страну к распаду и гибели. Они могут лишь ускорить скатывание Российской Федерации в пропасть, нежели дать какой-то импульс к росту экономики, считают организаторы акции.

Напомним, что акции против антисоциальной политики властей проводятся движением «Суть времени» с 3 ноября 2018 года каждое 3-е число месяца. Общественники во многих городах России выходят на улицы и выводят неравнодушных граждан на законный и конструктивный протест. Так, подобная акция проводилась в Астрахани 3 марта, а в Ростове «миллион» вышел на улицы против пенсионной реформы.


Источник: rvs.su