В России может появиться новый налог 6% с зарплаты.


Если этот налог будет введен, то его будут взымать с зарплаты работников дополнительно к 13% НДФЛ, информирует Информинг.Ру. Направлять этот налог будут на формирование индивидуального пенсионного капитала.

Как считают в правительстве, введение этого налога позволит повысить в будущем уровень доходов пенсионеров, ведь индивидуальный пенсионный капитал будет прибавкой к пенсии. Предполагается, что индивидуальный пенсионный капитал можно будет передавать по наследству.

Соответствующий законопроект уже подготовлен. В нем указано, что введение такого налога позволит сохранить порядок начисления и выплаты страховой части пенсий, при этом теми деньгами, которые идут на накопительную часть пенсии, гражданин будет распоряжаться самостоятельно.

Предполагается, что шестипроцентный налог будет отчисляться с зарплаты и отчисляться он будет со всех работников. Бухгалтеры должны будут ежемесячно делать отчисления с зарплаты помимо НДФЛ.

Будет ли это принудительная система, либо к ней можно будет подключаться добровольно, пока не уточняется. Законопроект еще дорабатывается, но вскоре его могут внести на рассмотрение в Госдуму.


Источник: actualnews.org