В Мурманске и Апатитах прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы


Граждане вышли на акцию протеста в «День людоеда». Так теперь стало принято называть каждое третье число месяца в честь даты принятия пенсионной реформы 3 октября 2018 года, когда президентом Путиным были подписаны поправки в пенсионное законодательство, увеличивающие на пять лет возраст выхода на пенсию.

«Когда я собирал подписи против принятия этих поправок, то очень многие люди мне говорили, что «мы не доживем до пенсии». Они уверены, что власть их обманывает, когда говорит, что увеличилась продолжительность жизни. Кроме того различные эксперты подтверждают, что на самом деле во многих регионах люди, особенно мужчины, не доживают до шестидесяти пяти лет», - высказался один из пикетчиков.

Серия пикетов прошла в центре города Мурманска. Прохожие с интересом обращали внимание на плакаты, которые держали в руках активисты.

«Нас всех, грубо говоря, ограбили, когда «Единая Россия», правительство и президент решили, что гражданам нашей страны надо работать на пять лет дольше. У нас не только отняли пять лет жизни, у нас еще и украли деньги, на которые мы рассчитывали. Кто-то из-за состояния здоровья уже не сможет нормально доработать эти годы, а кто-то наоборот планировал поработать в пенсионном возрасте и хоть как-то финансово помочь своим семьям. Теперь на это рассчитывать не приходится», - подчеркнул другой пикетирующий.

«Пенсионная реформа — удар по семье, удар по демографии», — заявили жители города Апатиты, выйдя на пикет в «День людоеда» — «Пенсионная реформа, по сути, лишает людей возможности укреплять и развивать семейные узы и традиции. Бабушки и дедушки, которые, раньше выйдя на пенсию, помогали своим детям, принимая активное участие в воспитании внуков, теперь не смогут этого делать».

Напомним, по данным статистики в 2017 году до 65 лет доживали только 56,8% мужчин, что ставит наше государство в один ряд со странами третьего мира. Кроме того еще существует медицинский аспект, согласно которому большинство граждан достигших шестидесятилетнего возраста начинают страдать различными серьезными заболеваниями, что ведет к утрате ими прежней трудоспособности и, соответственно, производительности труда.

В свою очередь работодатели всяческими способами будут избавляться от таких работников, а также отказывать в приеме на работу лицам предпенсионного возраста.