В Липецке проходит митинг в поддержку повышения пенсионного возраста… до 120 лет


По словам организатора, у правительства ума хватит поднять пенсионную планку и до 300 и до 500 лет. 

На площади Петра Великого в Липецке проходит митинг со странной, на первый взгляд, повесткой дня – повышения пенсионного возраста до 120 лет.

На самом деле, по словам организатора акции, Александра Григорьева, митинг – протестный, против пенсионной реформы, и повышения пенсионного возраста, который подняли – мужчинам до 65 лет, женщинам до 60-и.

На митинг пришли около 50 человек. Что для оппозиционных акций в Липецке – не так уж и мало. Но Александр Григорьев остался недоволен такой явкой.

- Если бы липчане вникли в суть, и читали бы внимательно анонсы, и если бы пришел каждый 10-й горожанин, если бы все здравомыслящие массово отстаивали свои права, мы бы так не жили, - сказал в своем выступлении Григорьев.

Он отметил, что российский мужчина уже в 55 лет – ходячий «букет»  различных заболеваний, а его заставили работать до 65-ти. 

- Некоторые спрашивают, почему митинг в поддержку повышения пенсионного возраста до 120 лет? Это не предел для государства, они могут повысить и до 300 и до 500, - сказал Григорьев.

Под стать идее повысить пенсионной возраст до 120 лет, мужчина, который выступил на митинге, представившись представителем партии «32 июля». Он говорил о том же, о будущей катастрофичности принятой правительством и одобренной депутатами пенсионной реформы.

Митингующие приняли резолюцию митинга. Тоже – сюрреалистичную. В ней говорится: «Мы граждане России, согласны работать до 120 лет, чтобы наши чиновники и богатеи имели самые дорогие яхты, и в Париже имели женщин с самой низкой социальной ответственностью…»  


Источник: gorod48.ru