Право на выбор: граждане сами определят возраст выхода на пенсию?


Право на выбор: граждане сами определят возраст выхода на пенсию?

Госдума рассмотрит законопроект, который, по замыслу авторов, наделит граждан России правом на самостоятельный выбор пенсионного возраста. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент страны фракцией "Справедливая Россия". Депутаты считают, что более поздний выход на заслуженный отдых должен стать исключительно добровольным решением самого гражданина.

Парламент против контроля ЦБ?

Комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня вынесет отрицательное заключение на законопроект, расширяющий полномочия Генпрокуратуры по проверке Центрального банка России. В парламенте считают, что положения законопроекта «имеют избыточный характер».

«Уже не ёжик, но ещё не ослик» 2.0

В свое время наш сравнительный анализ суточного рациона животных в московском зоопарке и российского гражданина наделал много шума. Ситуация всё больше усугубляется. Мы выяснили, что на содержание караульной собаки в России выделяется 4,5 тыс. в месяц, а детское пособие – 50 рублей.

Пенсионная «загогулина»: алименты для бывших жен (мужей)?

Еще один абсурдный закон, разрешающий российским гражданам предпенсионного возраста обращаться в суд за взысканием алиментов с детей или бывших супругов, приняла сегодня Госдума. Речь о женщинах от 55 лет и мужчинах от 60 лет. Однако у этого закона двойное толкование.

Хедж-фонды сделали рекордную ставку на падение рубля

Вслед за главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным веру в укрепление рубля потеряли и американские спекулянты.Хедж-фонды на Чикагской товарной бирже использовали затишье на российском валютном рынке для того, чтобы сделать рекордную ставку на падение рубля.

Олигарх из России – самый богатый житель Лондона

Михаил Фридман стал самым богатым жителем Лондона. Это выяснил Forbes, проанализировав обновленный рейтинг богатейших людей мира.

Малоимущие в России «тонут» в кредитах

Российские семьи с минимальными доходами оказались наиболее перекредитованными гражданами в стране.

Артемьев, Шувалов, Греф: на кого работает ФАС?

Федеральная антимонопольная служба выступила против введения единых правил торгов по продаже госимущества и соответствующего закона. Более того, ведомство Артемьева было замечено в лоббировании интересов структур Германа Грефа.


Источник: tsargrad.tv