Матвиенко предложила измерять счастье россиян от решений чиновников


В России следует ввести систему регулярного изменения уровня счастья, возникающего у россиян в связи с решениями органов власти. Об этом во вторник заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Такая система уже действует в Объединенных арабских эмиратах, где создано отдельное Министерство счастья, напомнила Матвиенко.

«У них любое решение, которое готовит правительство, проходит экспертизу этого министерства на предмет того, будет ли лучше людям от этого, будут ли они более счастливы», - рассказала она.

К подобной системе надо стремиться и в России - «измерять каждый год, насколько люди стали более счастливы в результате наших действий и решений», цитирует Матвиенко «Интерфакс». В ОАЭ Матвиенко побывала несколько лет назад и сразу же предложила перенять арабский опыт. «Я их спрашивала, как это работает, и вбросила эту тему в общество, понимая, что сейчас такой критике нещадной подвергнусь. И в сетях, и везде: вот придумала министерство счастья», - отметила спикер СФ.

И хотя о министерстве счастья, по словам Матвиенко, она говорила «образно», эту тему все же «нужно развивать, подчеркнула спикер.

«Мы все хотим, особенно женщины, чтобы все в России были счастливы, чтобы это была страна счастливых людей. В конечном итоге, все, что мы делаем в государстве - это для того, чтобы были благополучны и счастливы люди», - резюмировала она.


Источник: www.finanz.ru