Как устроена пенсия в Китае: 10 главных фактов


В Китае пенсия, в два раза выше средней в России.

Размер пенсии в Китае равен в среднем 2550 юаней, что в переводе на российские рубли составляет почти 25 тысяч рублей. Запланировано понижение пенсионного возраста на 5 лет в 2020 году. Ну, а нам даже по ТВ, журнашлюхи (кстати и кремлеботы тоже) в открытую врут, что в Китае нет пенсий.

Главных критериев получение пенсии в Китае два: возраст и стаж. Установленный возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин, 50 лет для женщин, работающих на предприятиях, и 55 лет для женщин-государственных служащих. Получают пенсию более 60% пенсионеров и эта цифра быстро увеличивается. Китай сделал ставку на внутренний спрос, поэтому быстро повышают пенсии и зарплаты для населения.

Напомню, в России средняя пенсия в 2018 году была -13 323 рублей. Вот в такой мы находимся... Ну, вы поняли. Правительство РФ сделало ставку на грабёж России и населения.

Кстати, ведь буйного Вострецова кто-то пристроил к бюджетной кормушке. Это не депутат Госдумы, а злобное и ограниченное существо, которое может только вредить России. И эти люди учат нас жить.?


Источник: grosh-blog.ru