Борьба за кресло Президента России началась?


7 марта государственная исследовательская организация ВЦИОМ вновь опубликовала рейтинг доверия россиян к Владимиру Путину. На этот раз он снова упал и составил 32%. Напомним, что падение популярности Президента страны началось с пенсионной реформы и не прекращается до сих пор. И теперь многим россиянам Путин напоминает раненого зверя, который пытается всеми силами вернуть себе былое величие, но этого ему не удаётся.

И это видят многие российские политики. Поэтому некоторые из них, на фоне слабости Путина, начинают демонстрировать своё желание занять его кресло.

Так в начале марта Министр экономического развития Максим Орешкин на вопрос: "интересно ему поработать Президентом?", заявил: «работа Президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания». Тем самым он фактически заявил свои претензии на главный пост в руководстве страны.

Это не могло не вызвать чувства ревности у Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, о котором многие СМИ пишут как о возможном кандидате на должность Президента России. В частности об этом было упомянуто в таких изданиях как: NEWTVNEWS.RU, "Радио свобода", "NEWSru.com", "znak.com" и т.д. Поэтому публичная критика Орешкина, устроенная им во время выступления того в ГосДуме, рассматривается политологами как элемент борьбы за главный пост в стране.

Очень частым гостем федеральных телеканалов стал политик с левыми взглядами Николай Платошкин. Если учесть то, что туда немногим оппозиционным политикам открыта дорога, то это наводит на определённые размышления. При чём Платошкин позволяет себе открыто критиковать руководство страны, не имея при этом никаких проблем со стороны государственных структур.

Депутат ГосДумы Наталья Поклонская в своей новой книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст» рассказала о том, что владеет компроматом на своих коллег. Информация об этом появилась в СМИ 7 марта. Странное совпадение!

Не кажется ли вам, что на фоне падения рейтинга Путина, политики начинают борьбу за его кресло? Пусть пока и робко.


Источник: zen.yandex.ru