Женщине отказали в пенсии из-за нехватки трех месяцев трудового стажа


В Сызрани 55-летней женщине отказали в назначении пенсионных выплат, так как ей не хватило трех месяцев трудового стажа. Дочь пенсионерки обратилась к юристам за помощью. Об этом она рассказала в социальной сети «Вконтакте».

Сообщается, что пенсионный возраст (55 лет) у женщины наступил еще летом 2018 года. Однако в отделении пенсионного фонда ей отказали в назначении минимальной пенсии. Сотрудница ПФР посоветовала идти на пенсию, как все, по новым законам. В ее случае это будет в 63 года.

«До девяти лет не хватает трех месяцев, но обстоятельства в жизни бывают разные», – жалуется дочь пенсионерки.

Не поверив словам сотрудников ПФР, женщина обратилась за помощью к юристу. Юрист сообщил, что три месяца трудового стажа женщина может доработать в настоящее время, а затем заново подать документы на получение пенсии.

Дочь женщины сообщила, что у ее матери была истерика неделю. Она не понимает, почему в ПФР не сообщили сразу, что трудовой стаж ее мать еще может наработать.

В заключение жительница Сызрани добавила, что целью ее публикации было «на своем примере предупредить других таких же, не знающих законы, которых можно обмануть».


Источник: www.9111.ru