В ЛНР рассказали, сколько пенсионеров не могут получать выплаты от Киева


Около 50% пенсионеров, проживающих в самопровозглашенной Луганской народной республике, лишены возможности получать пенсионные выплаты от Киева, сообщил на брифинге полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что пенсионный фонд Украины должен разработать механизм выплаты пенсий на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Министр соцполитики Украины Андрей Рева сообщил, что министерство разработает нормативный акт, который гарантирует выплату задолженностей по пенсиям жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

"По нашей оценке, порядка 50% пенсионеров (из ЛНР - ред.) сейчас лишены такой возможности (получать пенсию - ред.) по тем или иным причинам", - заявил Дейнего.

Он уточнил, что это происходит из-за физической невозможности выехать на подконтрольную Киеву территорию для подтверждения своего права на пенсию и оформления карты украинского банка в связи с ограничениями, созданными Киевом. Дейнего дополнил, что для некоторых пенсионеров получение выплат стало невозможным из-за того, что их дети работают в государственных органах ЛНР.

"Это те люди, которые всю жизнь проработали на Украину, всю жизнь платили взносы в пенсионный фонд Украины и которых Украина сейчас лишает положенного им по закону источника существования", - подчеркнул Дейнего.


Источник: ria.ru