Марш в Москве: Революция! Путина в отставку! Вся власть народу!


23 февраля в Москве прошёл марш за смену власти. Начался он с Пушкинской площади. Там комсомольцы скандировали кричалки "Ленин, Троцкий комсомол! Всё Правительство на кол!"

Помимо КПРФ, в акции приняли участие представители движений "Левый фронт", "Левый блок", "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", организации "Союз Советских офицеров", комсомольской организации, КПСС, партии "Коммунисты России" и обычные неравнодушные граждане.

Во время движения марширующие скандировали лозунги: "Революция!", "Путина в отставку!", "Вся власть народу!", "Свободу политзаключенным!" "Россия без Путина и олигархов!", "Курилы - наша земля!", "Нет повышению пенсионного возраста!", "Руки прочь от наших пенсий!", "Пора менять власть!", "Долой власть олигархов!", "Путин - вор!", "Требуем перемен!", "Враги народа в Кремле!", "Партию Едро в помойное ведро!"

Митинг на Площади революции начался с выступления Геннадия Андреевича Зюганова:

Я благодарю вас за то, что вы с 1991 года не отступили. Вы встали в полный рост, защищая советскую власть.

Как обычно депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин озвучил то, что некоторые люди боятся сказать вслух:

Смогут ли солдаты и офицеры достойно защищать нашу страну, когда 21 миллион граждан нищие? Алюминиевая промышленность господином Дерипаской передана Соединенным Штатам Америки. И этот нувориш ещё осмелился подать в суд на товарища Зюганова, который на заседании ГосДумы сказал, что сдача алюминиевой промышленности Америке - это предательство национальной безопасности России. Он сидеть должен.
У нас нет честных выборов. А тех патриотов, которые их защищают избивают и чуть ли не судят. Как это произошло с Иваном Егоровым в Москве.
А Власть надо менять! Система прогнила! Начиная с Президента, Правительство, "Единая Россия" должны уйти в отставку!

Председатель московской областной организации "Союз советских офицеров" Алексей Соколов рассказал историю своей организации:

Организация "Союз советских офицеров" появилась в тяжелый, кровавый 1993 год, когда ельцинская хунта расстреливала свой народ из танков. И те офицеры, которые верой и правдой служили Советскому Союзу стали на защиту простых людей.

Несмотря на холодную погоду в акции приняли участие около 2500 неравнодушных граждан.


Источник: zen.yandex.ru