Льготы предпенсионерам – это обман Правительства РФ!


Сообщаю о том, что нас «законники» обманули дважды. Первый раз – когда молниеносно запустили пенсионный закон, наплевав на свой народ. Второй раз – когда пообещали предпенсионерам несуществующие льготы.

Расскажу свою историю:

Мне в январе исполнилось 55 лет. Собирать документы с участием сотрудников Пенсионного фонда РФ для подтверждения стажа при выходе на пенсию я начала в апреле 2018 года. В декабре 2018 года я подала заявление на назначение пенсии по возрасту, по льготе, как отработавшая более 37 лет и продолжающая работать на государственной службе. Страховой стаж, проверенный и подтвержденный сотрудниками ПФР, составил 38 лет и 9 месяцев. К февралю 2019 года из ПФР мне пришел отказ в назначении пенсии, где было указано, что работая на госслужбе, я не имею права уйти на пенсию по возрасту, как отработавшая более 37 лет (в соответствии с ч. 1.1 ст. 8 400-ФЗ).

Теперь о льготах для предпенсионеров: получив в ПФР справки об отнесении меня к предпенсионерам, я отправилась в МФЦ для оформления льготного проезда в общественном транспорте, однако там ничего на знают. В органах соцобеспечения тоже нет такой льготы для предпенсионеров, льгота только пенсионерам предоставляется. Так и в других госорганизациях – то, что положено пенсионерам, не положено предпенсионерам. Видимо, все льготы только в Москве.

Далее по работе. Перед пенсией, имея большой стаж по специальности и немаленький госчин (видимо, т.к. здоровье подкачивает) мне было предложено перейти на самую низкую должность с зарплатой ниже МРОТ. В 55 лет никакого подарка-премии или материальной помощи на юбилей. Хотя в положении об оплате труда организации сказано, что в юбилей предоставляется такая помощь. Но мне было сказано, что 55 лет – это не юбилей.

И что Вы можете на это сказать? Что предпенсионеры защищены законом от увольнения? Нет! А у меня еще и двое детей, которых хотя бы накормить надо. Важные проекты законов, такие как, например, «алименты детям, которые получают образование по очной форме обучения», еще с 2015 г. до сих пор не утверждены законом. Почему? С нашими экономистами, юристами у руля власти – полная нищета народа! Ободрали и обманули нас.


Источник: www.9111.ru