Как обманывают в Пенсионном фонде


Честно, уже нет сил молчать, хочется поделиться. Я человек терпеливый, в душе добрый, но обманов не люблю. У нас в стране и так есть обеспеченные люди, особенно на наших природных ресурсах, но обманывают почему-то обычный народ, которые каждую копеечку считают.

Я живу обычно, на пенсии, пенсия моя 13 500 рублей, стаж 36 лет, воспитала двоих детей. Еще три года поработала на пенсии, потом все, устала.

Но даже этой пенсии мне пришлось добиваться. Изначально мне насчитали 9 700 рублей, а когда я спросила, почему так мало, мне ответили – у всех такая пенсия сейчас, хорошо, что не 7 000 рублей. Я в таких делах профан, поверила и больше года получала такую пенсию, поэтому и решила работать на пенсии дальше. Но потом начала интересоваться, изучать и общаться с умными людьми. В итоге мне посоветовали взять полный расчет в Пенсионном фонде.

Когда я его смотрела, то очень удивилась, мне 12 лет стажа просто выкинули, а коэффициент поставили меньше 1, поскольку у меня в начале 2000 годах была маленькая зарплата. При этом в советское время я зарабатывала в два раза больше средней зарплаты, так как была главным технологом на заводе.

На мои вопросы был лишь ответ, что я не предоставила справку о работе и заработной плате, хотя они ее и не просили, а в трудовой книжке все записи стоят. Ничего не сказали, просто выкинули годы и дали копеечную пенсию. И лишь потом, когда я предоставила справки, мне пересчитали размер пенсии.

И как думаете, вернули за предыдущий период? Конечно нет. Судиться сил особо нет, не стала, но очень обидно.

Может быть, моя история кому то поможет, не доверяется Пенсионному фонду, проверяйте каждую букву и добивайтесь, иначе никак.


Источник: www.9111.ru