Baza нашла у жены Киселёва квартиру за 20 миллионов рублей. Она писала колонку в поддержку пенсионной реформы


В интервью Дудю ведущий «России 1» отказался отвечать на вопрос размере своей пенсии.

Издание Baza обратило внимание, что у супруги ведущего Дмитрия Киселёва есть квартира на Садово-Сухаревской улице в центре Москвы стоимостью 20 миллионов рублей. Эту квартиру Марии Киселёвой подарила её мать-пенсионерка Елена Зенчёва, которая раньше работала в «Газпроме».

Как пишет Baza, Зенчёва купила квартиру в июне 2018 года, а через месяц переписала на дочь по договору дарения. Дом, в котором находится квартира, был построен в 1940 году. Туда заселяли сотрудников НКВД и артистов Большого театра.

Выписка из Росреестра

Журналисты обратили внимание на квартиру Киселёвой после интервью её супруга Юрию Дудю. В нём он отказался говорить о размере своей пенсии и предложил журналисту «спустить штаны и показать свой маленький член». По словам Киселёва, мама учила его, что «говорить о деньгах не очень прилично» и «джентльмены о деньгах не говорят».

Издание напомнило, что в 2018 году Мария Киселёва опубликовала на РИА «Новости» колонку в защиту пенсионной реформы. Она в том числе заявила, что для многих пенсия — «разрешение не быть активным».

По сути, пенсия воспринимается как возможность делать что хочется, не нести ответственность за себя, своё здоровье, развитие. Для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье.

цитата из колонки Марии Киселёвой


Источник: tjournal.ru