В Госдуме прокомментировали поправки в Уголовно-исполнительный кодекс


Поправки Минюста РФ в Уголовно-исполнительный кодекс, меняющие возрастные ограничения и требования к осужденным с учетом изменения пенсионного возраста, - это шаг по гармонизации российского законодательства, считает первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Ранее Минюст России сообщил, что готовит поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, меняющие возрастные ограничения и требования к осужденным с учетом изменения пенсионного возраста.

"Это просто гармонизация российского законодательства с учетом того, что планка возрастная сдвинута. Я не вижу здесь ничего, честно говоря, революционного. Потому что пересчеты идут, начисления социальных пособий, подключение социальных институтов, они корректируются в том числе и в уголовно-исправительной системе", - сказал РИА Новости Лысаков.

Президент России Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В законе также учитываются меры по защите лиц предпенсионного возраста.


Источник: ria.ru