В Брянске прошел пикет против пенсионной реформы


Вчера, 3 января, брянские активисты общественного движения «Суть времени» провели пикет против пенсионной реформы.

Акция прошла на Кургане Бессмертия в «День людоеда», - сообщает ИА «Красная Весна». Именно в третий день октября Президентом Путиным был подписан закон о повышении пенсионного возраста. Третьего числа каждого месяца активисты «Сути времени» в десятках городов России напоминают об антинародной пенсионной реформе. С 1 января 2019 года реформа официально стартовала.

«Мы постараемся, чтобы тема пенсионной реформы не ушла с повестки дня», - заявил один из организаторов пикета.

Напомним, что закон предусматривает повышение пенсионного возраста на 5 лет, как для мужчин, так и для женщин. Утвердив реформу, федеральная власть не только проигнорировала общественное мнение и миллионы голосов граждан против реформы, но и умалила социальные права россиян, гарантированные Конституцией.

В настоящее время в Конституционном суде находится запрос, инициированный КПРФ и поддержанный ЛДПР и Справедливой Россией, о законности принятых пенсионных изменений.

Во время пресс-конференции Президента Владимира Путина в зале был развернут баннер с вопросом «Нужен Ваш ответ на 1000 000 подписей против пенсионной реформы». Президент оставил этот вопрос без комментария.


Источник: m.vk.com