Тяжелый низкооплачиваемый труд вместо пособия по безработице: новая идея правительства


Пособие по безработице, то малое, что еще остается от нашего социального Государства, не дает покоя Алексею Кудрину, который предложил заменить пособие по безработице на общественные работы, оплачиваемые по уровню социального пособия.

Может быть сообщения из Минтруда, что в 2019 начнут увольнять сотрудников массово, потому что экономика находится не в очень простой ситуации или пенсионная реформа, которая выкинет на рынок еще кучу народа, желающих устроится на работу натолкнули его на эту мысль? А пособие платить всем денег может не хватить, и вместо прибыли от своих "реформ", Государство получит расходы на социальные выплаты.

Пособие по безработице в России итак как "насмешкой" никак не назовешь, его могут назначить и 13 долларов в месяц, что равно часовой оплате труда в странах, где чиновники не покупают себе виллы, ну или 75 долларов в месяц - максимальная сумма пособия.

В странах Европы, все кто теряет работу, встают на биржу труда, чтобы получать пособие, так как государство защищает своих граждан от рисков, на время поиска работы они получают деньги на которые можно жить или поддерживать уровень жизни какой вели ранее.

В нашей стране за нашим пособием бегут далеко не все, потому что на то, что предлагает Государство никак не прожить. А жителям Европы сложно понять нас русских, услышав размер пособия, они спрашивают - это в день?

Так вот даже тот мизер уже хотят раздавать не "бесплатно", а взамен на низкооплачиваемый труд, такой как уборка территорий или ответ на звонки.

Потом люди которые ищут работу через центры занятости, они заняты тем что ищут работы, но при выполнении работ, где они найдут время на поиск работы? Следят они за этими копейками очень тщательно, надо каждый день бегать отмечаться, ты потратишь всю сумму пособия только на проезд. По предложению Кудрина, люди пойдут мести улицы, и так и зависнут, горбатясь за копейки, так как не найдут сил и времени на поиск рабочего места.

Вот так власть еще способна удивлять, хотя куда уж дальше, а может это почва под закон о тунеядстве, о котором говорили, чтобы кто на биржу пойти хотел, чтобы налог не платить, не торопился бы туда. Все эти нововведения противоречат Конституции РФ.


Источник: zen.yandex.ru