Третью неделю коммерсанты пикетируют мэрию Липецка


Как сообщили GOROD48 в  Ассоциации малоформатной торговли, предприниматели на протяжении 2018 года находятся в состоянии борьбы за свой бизнес, прекрасно понимая, что в случае «зачистки» города от нестационарной торговли, останутся без работы, без средств к существованию.

Пикет направлен против политики городских властей, уничтожающей малый бизнес. Предприниматели обратились к городской и федеральной власти с требованием прекратить «душить малый бизнес».

«Администрация Липецка не желает вести диалог с малым бизнесом, предпочитая не замечать его и планомерно сносить нестационарные торговые объекты. Ситуация складывается таким образом, что вскоре в Липецке малоформатная торговля будет полностью искоренена, работу потеряют порядка 5 000 человек в основном пенсионного и предпенсионного возраста. Также безработными останутся и предприниматели», сообщают в Ассоциации.   

«Основная претензия властей к киоскам и павильонам - внешний вид. Несовершенное муниципальное законодательство позволяет администрации отказывать в утверждении эскизов по надуманным причинам,  в результате чего предприниматели не имеют возможности улучшить внешний вид своего объекта.

Предприниматели обратились в администрацию с предложением провести архитектурный конкурс за счет средств предпринимателей, в результате которого будет утвержден единый эскиз, который станет частью соответствующего нормативного акта. Однако уже на протяжении 4-х месяцев администрация уклоняется от обсуждения этого вопроса.

В администрацию обратились жители города с письмом в поддержку киосков и павильонов, под которым подписались 4 500 человек.

Все попытки договориться с властью не приносят результата, т.к. власть не нацелена на мнение простых людей, граждан нашего города. Позиция власти не понятна, т.к. развитие малоформатной торговли может принести региону немалые денежные средства в бюджет в виде налогов и других платежей».

Источник: Город48