Тимошенко наобещала пенсионерам в два раза повысить пенсии, если станет президентом


Юлия Тимошенко еще не стала президентом, но уже рисует светлое будущее для украинских пенсионеров. Она пообещала изменить пенсионную систему и увеличить пенсии аж в два раза.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко пообещала в два раза повысить пенсии украинцам, если она победит на президентских выборах.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. ЦИК зарегистрировал уже 23 кандидата. Среди них Тимошенко, комик и актер Владимир Зеленский, действующий президент Петр Порошенко.

Поднять пенсии Тимошенко собирается после введения новой пенсионной системы. В пресс-службе партии уточнили, что на Украине работает солидарная пенсионная система: пенсионные взносы работающих перечисляют владельцы предприятий или государство. Люди не знают, где находятся эти деньги и сколько накоплено, идет ли индексация.

Тимошенко предлагает персонифицированную систему, в которой накопления насчитывают депозит, деньги индексируются, а человеку начисляются дивиденды, если банк купил ценные бумаги.

Тимошенко наобещала пенсионерам в два раза повысить пенсии, если станет президентом

По мнению бывшего депутата Верховной Рады Украины Григория Омельченко, Тимошенко тратит на свою предвыборную рекламу деньги из тайных валютных оффшоров, пишет "Царьград". Там, видимо, и хранится ее личная пенсия.


Источник: nation-news.ru