Снова про пенсионный возраст. В Китае понижают, а у нас наоборот.


Помните, когда только принимали закон о повышении пенсионного возраста, ведущий программы "Вести недели" Киселев сообщил на всю страну, что в Китае пенсий вообще нет. Дети сами обеспечивают своих родителей по достижению старости!

Ложь и вранье!!! Неужели пропаганда федеральных каналов настолько глупа, что люди ее слушают! Ведь не 19 веке живем. Люди общаются между собой, получают информацию из интернета.

Пенсия в Китае есть! Минимальная пенсия в 2017 году была 618 юаней (в рублях 5.500) в месяц. У живущих в крупных городах пенсионеров эта цифра значительно выше. Например, в Пекине и Шанхае средняя пенсия составляет 3500 юаней (31.000 рублей) В городах, с населением более 10 млн человек, средняя пенсия составляет 2000 юаней (17.500 рублей). и в 2018 году она повышалась.

Возраст выхода на пенсию в Китае 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Но после проведенных недавно исследований, ученые установили, что у работающих после 55 лет мужчин, и женщины после 50-52 лет, часто выявлены переутомления и различного рода депрессии.

После чего компартия Китая приняла решение снизить пенсионный возраст для мужчин до 55 лет и до 50 для женщин к 2022 году. Причем они не волнуются об экономических последствиях, потому что
«В век технологий, когда машины все чаще могут заменять тяжелый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда».

Вот ведь правда социальное государство, которое заботится о своих гражданах. Не то что у нас.

А что же Киселев? К своим 64 годам он неплохо сохранился. Видно не особо напрягался по жизни. Про таких в советское время говорили: на нем пахать надо, или целину поднимать. А он похоже тяжелее стакана за свою жизнь не поднимал. И не стыдно ему держать своих зрителей за быдло?

"Денег нет, но вы там держитесь..."


Источник: zen.yandex.ru