Сколько получает «отец» пенсионной реформы и его новая теория


С 1 января в России повысили уровень МРОТ, который отныне составляет 11 280 рублей. И пока множество россиян выживает на эти крохи напомним, что также вступила в силу пенсионная реформа.

Народ проклинает Правительство и множество власть имущих чиновников, принявших антинародный закон. Многие, но еще не все, знают, что истинный «отец» пенсионной реформы является директором Научно-исследовательского финансового института (НИФИ).

Его зовут Владимир Назаров, ему 36 лет. Стоит отметить, что на свой возраст он не выглядит и больше напоминает студента. Образование Назаров получил в Канаде, где стажировался в Минфине, далее в ФУ при Правительстве РФ, а после этого сразу устроился экспертом Аппарата Правительства РФ.

Таким образом, главный теоретик пенсионной реформы ни дня не проработал в реальном секторе экономики. С 2013 года он управляет НИФИ и, по сведениям СМИ, с 2013 по 2017 годы он заработал на своём посту 119 471 735 рублей чистыми. Это значит, что за этот период времени его зарплата составила 1,8 млн рублей в месяц. Человек с такой внушительной зарплатой заложил нищенские пенсии для рядовых россиян и инициировал увеличение пенсионного возраста.

Независимые эксперты также отмечают, что ранее в своих интервью Владимир Назаров заявлял, что социальное государство — это пережиток прошлого и только является тормозом развития в постиндустриальном обществе. И в теории он считает, что пенсию по старости вообще нужно устранить, а ввести вместо нее систему накоплений. Это станет мотивом к трудолюбивой жизни граждан, и они не будут десятилетиями бездельничать на пенсии.

Если к моменту его выхода на пенсию сам институт государственных пенсий по старости не будет уничтожен, его пенсия будет составлять не менее 100 000 рублей в эквиваленте 2017 года. Вот оно, социальное расслоение России во всей своей красе.

А в завершении добавим, что Владимир Назаров включён в первую сотню резерва управленческих кадров. Проще говоря, через пару лет мы запросто можем стать свидетелями нового карьерного взлёта господина Назарова. Хотя его нынешняя должность ответственна и почетна, ведь по сути он является «мозгом» Минфина.

Напомним, что общественность ждет итогов оценки на предмет антиконституционности пенсионной реформы Конституционным судом. В суд в конце 2018 года обратились три оппозиционные фракции Госдумы: ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия.