Силуанов: пенсионеры в нашей стране живут слишком долго, поэтому пришлось реализовать пенсионную реформу


Антон Силуанов

В недавнем времени известный российский политический деятель Антон Силуанов выступил с заявлением, касательно того, что нынешнюю пенсионную реформу избежать было невозможно. А все потому, что данная проблема имела непосредственно структурный характер.

Силуанов убежден, что, если бы пенсионную реформу оставили бы в том виде в котором она была, государству пришлось бы смириться с тем фактом, что в настоящее время наши пенсионеры живут крайне долго. В свою очередь для страны это представляет огромные расходы, ибо на содержание пенсионеров уходят огромные средства. Антон Германович полагает, что после выхода на пенсию граждане должны жить куда меньше, нежели сейчас.

Статистика

Главный аспект, которым не доволен Силуанов – это то, что пенсионеры в среднем живут порядка 23 лет после выхода на пенсию. Он считает, что так быть не должно, при нормальной национальной экономике государство не должно такой продолжительный период содержать своих граждан на пенсии.

До настоящего времени, власть не осознавала того факта, что люди могут дольше работать и при этом не получать пенсию по старости. Ибо пока гражданин имеет возможность осуществлять трудовую деятельность, он получает высокий уровень дохода, в свою очередь пенсия предназначена для тех категорий граждан, которые в силу возраста физически не способны осуществлять всякого рода трудовую деятельность.

Антон Силуанов убежден, что тот факт, что россияне в среднем работают 30 лет, а на пенсии находятся около 23 лет – это неправильно, и крайне убыточно для ПФР и в частности для бюджета страны. Новое пенсионное законодательство, это попытка устранить данный дисбаланс. Теперь работать придется всего на 5 лет больше.

Что мы имеем на практике?

Надо осознавать тот факт, что в нашей стране ориентироваться на данные средней величины показателя крайне глупо. В данном случае Антон Леонидович совершенно не принимает к сведению реальную ситуацию в государстве, а именно конкретные примеры, пол, и географическое положение. Он лишь в качестве своего главного аргумента рассматривает среднюю величину продолжительности жизни пенсионера в своем консолидированном виде (в целом по стране).

Однако если обратиться к реальности, то становиться ясно, что мужская половина населения живет в среднем как раз-таки 65 лет, в свою очередь в 46 субъектах федерации мужчины не доживают и до 65. Что касается женской половины населения, то еще во времена СССР женщинам пенсионный возраст был установлен в 55 лет, по той причине, что на их плечи была возложена обязанность по воспитанию нового поколения (своих внуков и правнуков). Однако на сегодняшний день власть данный аспект совершенно не рассматривает.


Источник: zen.yandex.ru