Протесты против пенсионной «реформы» возобновились


Протесты против пенсионной «реформы» возобновились.

Если кто-то думает, что достаточно подписать бумажку «левой задней» и дело в шляпе, то он глубоко заблуждается. Первые в новом, 2019 году, протесты против вступившей в силу пенсионной реформы прошли уже 3 января. Акции протеста прошли в нескольких городах России. 

Вступление реформы в силу уже в этом году ограбит сотни тысяч человек — тех, кто не получит заработанную пенсию за полгода.

Люди видят, с каким шиком власти украсили улицы к Новому году, и сопоставляют это с известными словами про «денег нет». Это пир во время чумы, говорят они.

Единого мнения, каким именно способом бороться с пенсионной «реформой» Путина в народе нет. кто-то требует проведения референдума, кто-то аппелирует к Конституционному Суду с требованием признать пенсионную реформу противоречащей Основному Закону. Но главное, что протесты идут, не прекращаясь уже много месяцев.

Эта ужасная, антинародная «реформа» придумана и протащена через парламент либеральным режимом Путина, верным прислужником мирового империализма, не для того, чтобы её отменить, после первого натиска возмущённого народа. Потому борьба будет трудной и акценты в ней будут меняться.

Однако очевидно, что остановить «пенсионную» реформу Путина можно только вместе, проявив пролетарскую солидарность трудящихся. 


Источник: lytkin-pavel.livejournal.com