Почему у государства нет денег на пенсии, но есть на чиновников?


За последнюю неделю заинтересовали два сообщения по поводу принимаемых законов. И заинтересовали, конечно, в контексте пенсионной реформы. Первое - это проект закона о новых мерах поддержки судей. Второе - резкое увеличение расходов в бюджете на материальную стимуляцию чиновников, чтобы лучше работали.

И это выглядит как новый оскорбительный плевоr в сторону народа. Ну, не было бы вопроса о повышении пенсионного возраста, да и не заметил бы никто. Но этот вопрос имеется. Путин выступил, денег говорит не хватает, ужасами всякими пугал.

Но как видим, на судей деньги нашлись без проблем. При зарплате 200-300 тыс. рублей в месяц им еще квартиры обещают, если за 10 лет судьи на них не заработают. Да как можно при такой зарплате, не заработать на жильё?! В голове не укладывается.

Теперь вот увеличение в бюджете в первый год на 40%, во второй на 100% расходов на зарплаты чиновникам. Под предлогом увеличения эффективности работы. Цена вопроса сотни миллиардов рублей.

Все делается для того, чтобы слуги государя чувствовали себя вольготно, решения принимали нужные для власти, а не для народа. Чтобы власть за ними, как за каменной стеной.

Все это на фоне повышения пенсионного возраста и того, что власть затихарила повышение выслуги лет силовикам вызывает уже ни недоумение. Здесь уже рождается другое чувство и называется оно злость.


Источник: zen.yandex.ru