Почему семье Татьяны Голиковой принадлежат элитные гольф-клубы?


Татьяна Голикова сейчас — крупнейший российский чиновник. Она отвечает за крупные социальные проекты правительства. В частности, именно она была автором закона «о монетизации льгот», то есть она мечтала лишить граждан бесплатных лекарств и проезда, а взамен им выделить гроши.

Затем она проводила проект «Здравоохранение» по модернизации сферы медицинской, но в итоге проект провалился, а выделенные деньги куда-то исчезли. И теперь она отвечала за пенсионную реформу. Каждый раз деятельность сомнительная, однако от государства только хорошие отзывы и бесчисленные награды. В данном случае рассмотрим, откуда сверхдоходы у ее семьи, которая сумела позволить себе элитные гольф-клубы?

Семейный подряд

Начнем с того, что Голикова — жена Виктора Христенко. Чем примечательна эта пара? Прежде всего тем, что они оба почти всю жизнь работали на государство. Голикова, например, начала свой рабочий путь с конца 80-х годов, а в 1990 году уже стала работником Министерства Финансов РСФСР.

Ее муж также почти всю свою жизнь был связан с государством. Например, с 2008 по 2012 гг. он занимал пост министра промышленности России, что тоже говорит о многом.

И в итоге данная пара декларирует какие-то удивительные доходы, и их собственности мог бы позавидовать даже какой-нибудь миллиардер. А началось самое интересно в этой семье тогда, когда муж, наконец, решил покинуть политику. Как только он вышел из политической элиты — сразу же стал хозяином ряда гольф-клубов.

Золотые парашюты

Мужу Голиковой принадлежит ряд гольф-клубов в Подмосковье и даже в Петергофе, речь идет об элитных клубах. С 2015 года он резко становится президентом Ассоциации гольфа России.

Например, один из клубов Христенко занимает площадь в 450 га! — и ничего. А в декларациях эти люди получают на двоих менее 10 миллионов рублей. Как так выходит? Фактически стоимость клубов Христенко оценивается в 14 миллиардов рублей, а доход Христенко 2 миллионов рублей в год. Доходы его жены до недавних пор около 3 миллионов в год.

Сейчас чуть выше, но все же странно, как это работники государственных структур, имея официально определенные доходы, вдруг покупают себе гольф-клубы, где только на одну землю им бы пришлось копить не одну сотню лет (это элитные районы, естественно).

Но поскольку никаких особых претензий со стороны государства нет, то мы все спишем на то, что эти супруги просто «эффективные менеджеры», которые трудятся почти всю жизнь во благо страны.


Источник: zen.yandex.ru