Пенсия - не подачка государства, мы отчисляем 22% с каждой зарплаты, отсюда и сложности, Антон Германович


Силуанов умеет бесить людей, неужели реакция действительно стала сюрпризом? Люди хотят свои деньги, пенсия - не подачка, а прямая обязанность государство, которое меняет "договор" с обществом в одностороннем порядке.

Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось - Силуанов

Чтобы лучше понять позицию некоторых людей во власти, можно просто послушать Вострецова, который кричал о том, что дети должны содержать родителей, а не государство.

Тут же вспоминается Глацких с её "государство вам ничего не должно".

Послушав чиновников, депутатов... начинаешь понимать, что "там" относятся к пенсии как к какому-то пособию. Есть люди, а есть государство, которое просто так им платит деньги каждый месяц, от чего беднеет.

Кажется, кто-то стал забывать, что человек работает всю свою жизнь и производит отчисления в пенсионный фонд.

На текущий момент - это 22% с каждой своей зарплаты, переходим к нехитрым вычислениям.

Средняя зарплата у нас по официальным данным 40+ тысяч рублей, возьмём просто 40.

Умножим на 12, получим 480 тысяч рублей в год. Умножим, к примеру, на 40, получим 19.200.000 рублей.

22% от этой суммы - это 4.224.000.

Серьёзная сумма, не правда ли? Она отчисляется в течении жизни в пенсионный фонд. После достижения пенсионного возраста, человек выходит на заслуженных отдых и получает свои выплаты, на которые он зарабатывал всю свою жизнь.

Если рассматривать пенсионный фонд как какой-то инвистиционный проект, в который мы ежемесячно вкладываем средства, то получается совсем интересно.

Мы - инвесторы, ПФР - "дело". Мы отчисляем, отчисляем, а выплачивают нам меньше, чем мы рассчитывали, хотя обещали повышать выплаты раз за разом.

А далее, руководство "бизнеса" вообще объявляет о том, что в бюджете образовалась дыра, дыру эту надо перекрыть, и перекрывать мы её будем за счёт задержки выплаты средств, то есть выплаты будут происходить позже оговорённого ранее с инвесторами срока.

Что было бы с таким бизнесом? Догадаться не трудно, договор с инвесторами меняется в одностороннем порядке, с ними даже никто не советуется, их просто уведомляют о происходящих изменениях.

И тут возникает вопрос: реакция реально была неожиданной? Если смотреть медианную среднего возраста смерти по регионам, то станет понятно, что не малое количество мужчин вообще не доживёт до пенсии.

Если продолжать тему "договора", то когда инвесторы в очередной раз шли голосовать за хозяина "дела", готовы ли они были дать согласие на изменение договора в одностороннем порядке? Нет.

Чувство того, что тебя кинули - вполне нормальная реакция.

Но ПФР не бизнес, хотя, живём в век капитализма. Чёрт уже знает как тут что рассматривать.


Источник: zen.yandex.ru