Пенсионная система Норвегии: когда «пенсионер» не синоним слова «нищий»


В переводе на русский язык Норвегия означает «путь на север». Это самое северное европейское государство, одна треть его территории лежит за полярным кругом. До сих пор норвежцы от мала до велика верят в рассказы о троллях. Многие горы носят названия, связанные с этими мифическими персонажами – Тролльтинды, Тролльхальм, Тролльхейм и другие.

Сказочной в Норвегии является не только природа, но и жизнь. Именно в этом государстве пожилые люди чувствуют себя лучше всех. Согласно результатам рейтинга Global AgeWatch Index 2014 Норвегия была признана наиболее благоприятной по уровню качества жизни тех, кому за 60. Успешная экономика, мощные социальные программы, качественная медицина и, конечно, нефть обеспечивают старикам Норвегии самую счастливую старость на планете. Норвегия одна из самых развитых стран в мире, с очень большим показателем ВВП на душу населения, превышающим данный показатель в США. Именно поэтому в Норвегии самые большие заработные платы и соответственно такие же пенсии.

Структура системы пенсионного обеспечения Норвегии состоит из трех уровней. Основным компонентом пенсионной системы является Национальная система страхования Норвегии. Она охватывает все население Норвегии. Второй уровень – это профессиональные пенсионные планы, предоставляемые работодателями, и коллективные пенсионные планы от накопительных пенсионных фондов. Третий уровень представлен индивидуальными добровольными пенсиями.

Национальная система страхования Норвегии является схемой обязательного пенсионного страхования, финансируемой за счет государственного бюджета. Она находится под управлением Администрации труда и социального обеспечения Норвегии (далее – NAV), являющейся частью Министерства труда и социальных вопросов. NAV осуществляет выплаты пенсий по возрасту и социальные выплаты: пособие по безработице, по инвалидности, по временной нетрудоспособности, по рождению и уходу за ребенком и пр. Система государственного страхования была введена с 1 января 1967 года. Если человек проживает и работает в Норвегии как минимум 12 месяцев на законных основаниях, то он, как правило, является членом Норвежской системы государственного страхования. Однако существует два исключения:

– если человек является резидентом Норвегии, но работает в другой стране на постоянной основе.

– если человек был отправлен работодателем другой страны в Норвегию на ограниченный срок работы.

Для получения полного пенсионного права на выплаты из системы государственного страхования необходимо являться членом этой системы на протяжении 40 лет.

Минимальная пенсия для людей, не имеющих стажа работы:

Каждый, проживший в Норвегии по крайней мере 40 лет с 16-летнего возраста, имеет право на пенсионную выплату с 67 лет, соответствующую минимальной. Если человек работает и проживает в Норвегии, но не является участником системы государственного страхования, он может стать добровольным вкладчиком системы.

Ставки взносов в Национальную систему страхования:

для работников по найму – 8.2 %;

для самостоятельно занятых – 11.4%;

для пенсионеров – 5.1%.

Взнос от работодателя составляет определенный процент от выплаченной заработной платы. Взносы работодателей дифференцированы в зависимости от региональной зоны, в которой расположена организация работодателя. В зависимости от географического положения и уровня экономического развития различают 5 зон. Ставки взносов работодателей в этих зонах варьируются от 0% до 14,1%. Дополнительный взнос от работодателя в размере 12,5% отчисляется от заработных плат, превышающих базовую сумму в 16 раз. Пособия по состоянию здоровья, материнству и безработице учитываются как регулярный доход. То же самое относится к льготам для родителей-одиночек и для семей с маленькими детьми.

Национальная система страхования Норвегии по сути является системой распределительного типа, но с установленными взносами и условно-накопительными счетами. NAV ведется учет истории взносов по каждому участнику системы. Для работников по найму, для самозанятых лиц, для пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность, а также для работодателей установлены определенные ставки взносов. Пенсионные накопления (условный капитал) начисляются на индивидуальные условно-накопительные счета в размере 18,1% от годового дохода за каждый проработанный год в возрасте от 13 до 75 лет. Индексация условных накоплений происходит в зависимости от роста средней зарплаты в стране.

В силу того, что в Норвегии гибкий возраст выхода на пенсию с 62 до 75 лет (в среднем это 67 лет), то человек вправе сам определять возраст выхода на пенсию, размер выплаты и продолжительность трудовой деятельности. Можно совмещать работу и получение пенсии, по своему усмотрению. К примеру, такое сочетание: 80% работы и 40% пенсионной выплаты. То есть человек может продолжить работать не полный рабочий день и получать часть пенсии, либо он может не работать и получать полную пенсию. Варианты комбинаций практически безграничны. Если человек продолжает работать после начала получения пенсионных выплат, он продолжит отчисления взносов и тем самым продолжит зарабатывать свои дополнительные пенсионные права. Размер пенсионных выплат, которые гражданин получит в будущем, зависит от его выбора начала получения пенсии и объема получаемой пенсии. Чем больше и дольше работает человек, тем больше он получит в будущем.

В 2006 году Норвежский парламент принял Закон об обязательных профессиональных пенсиях (OTP), который распространяется на все организации, прежде не имевшие профессиональных пенсионных планов для своих сотрудников. До этого профессиональные пенсионные планы были обязательными лишь в государственном секторе и добровольными для частного. Это означало, что большая часть работников частного сектора не являлась участниками профессиональных пенсионных планов. Цель этого закона заключается в том, чтобы обеспечить каждого работника дополнительной пенсией к выплатам из национальной системы страхования. Все налогооблагаемые организации Норвегии должны спонсировать профессиональный пенсионный план своих сотрудников с минимальным уровнем взноса в размере 2% от заработной платы в определенных пределах.

Третий уровень пенсионного обеспечения Норвегии – добровольные индивидуальные пенсионные планы, они имеют ограниченное значение в общей пенсионной системе Норвегии. Около 10% населения являются участниками этих схем.

Государственный пенсионный фонд Норвегии принадлежит государству, в связи с этим его собственником является парламент Норвегии (Стортинг). Целью ГПФ является долгосрочное использование нефтяных доходов, а также формирование накоплений для финансирования пенсионных обязательств по Национальной системе страхования. Министерство финансов Норвегии несет общую ответственность за управление Государственным пенсионным фондом Норвегии. В состав ГПФ входят Государственный пенсионный фонд «Глобальный» (GPFG) и Государственный пенсионный фонд «Норвегия» (GPFN). Оперативное управление двумя составляющими осуществляется Норвежским банком (Norges Bank) и компанией «Folketrygdfondet» (рус: фонд страхования), соответственно, на основании мандата Министерства финансов. ГПФ полностью интегрирован в бюджетную систему страны. При этом сам по себе Государственный пенсионный фонд не является отдельным юридическим лицом, а каждый из двух составляющих его фондов представляет собой отдельные счета (депозиты) по учету денежных средств. По его аналогии был создан Национальный фонд Республики Казахстан.

Государственный пенсионный фонд «Глобальный» в действительности это не пенсионный фонд, поскольку формируется на основе сверхдоходов нефтяной промышленности Норвегии, а не пенсионных взносов. Кроме того, фонд не имеет формальных пенсионных обязательств. Правительство может использовать средства фонда для покрытия дефицита бюджета. Долгосрочное, рациональное управление фондом помогает обеспечить то, чтобы как нынешние, так и будущие поколения могли бы извлечь выгоду из нефтяных богатств Норвегии.

За время своего существования ГПФ «Глобальный» развился из небольшого инвестора с активами в нескольких странах в крупнейший в мире Национальный фонд благосостояния. ГПФ «Глобальный» инвестирует в тысячи компаний по всему миру и владеет около 1,5% всех крупных компаний, зарегистрированных на мировой бирже. В сентября 2017 года суммарная стоимость активов Фонда превысила один триллион долларов США. На долю ГПФ «Глобальный» приходится 97% от всех активов Государственного пенсионного фонда.

Государственный пенсионный фонд «Норвегия» предназначен для формирования государственных накоплений для финансирования в будущем расходов Национальной системы страхования. Базовый капитал ГПФ «Норвегия» сформирован за счет профицита, возникшего в Национальной системе страхования с начала ее введения в 1967 году и до конца 1970-х годов. Инвестиционные доходы ГПФ «Норвегия» капитализируются на постоянной основе. С 1979 г. ГПФ «Норвегия» является «закрытым» Фондом, т.е. в него более не поступает никаких новых средств. Кроме этого, нет никаких трансфертов между данным фондом и бюджетом страны, как и между данным фондом и ГПФ «Глобальный».

Главной целью управления ГПФ «Норвегия», так же, как и ГПФ «Глобальный», является получение максимально возможного уровня реальной доходности в долгосрочной перспективе с учетом умеренного уровня риска. Однако во многом из-за функций фонда «Норвегия», который призван обеспечивать стабильность системы пенсионного обеспечения Норвегии, между двумя фондами существуют различия в инвестиционных стратегиях.

Инвестиционная стратегия для ГПФ «Норвегия» определяется Министерством финансов Норвегии, 60% активов должны размещаться в акции, 40% в инструменты с фиксированной доходностью, причем 85% инвестиций должно приходиться на Норвегию и 15% – на Данию, Финляндию и Швецию.

Для менталитета норвежцев, выработавшегося в условиях суровой окружающей среды, характерны трудолюбие, соблюдение этических норм, вера в собственные силы и возможности. Финансовое положение страны – это не следствие богатства природными ресурсами, а результат ответственного управления государством своими ресурсами. Скандинавская модель социально-рыночной экономики является весьма успешной и показательной.


Источник: m.vk.com