Пенсионная реформа нон-стоп: теперь повысят сборы с зарплаты в пенсионный фонд


Вслед за повышением пенсионного возраста власть в лице правительства и Центробанка решила ввести индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) и ради этого повысить сборы в пенсионный фонд на 6 процентную пунктов – с 22% до 28% с зарплат подавляющего большинство граждан России. С такой инициативой выступили в первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Все триллионы ИПК уйдут в частные пенсионные фонды (НПФ). Во имя привнесения «длинных денег» в экономику России.

Очевидно, что это решение не может быть принято без санкции правительства и Кремля. Премьер-министр и глава «Единой России» Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин санкционируют его, если все так пойдет и дальше.

Повышение сборов с заработной платы – это следующий этап пенсионной реформы. Отменить его можно. Он уже был приостановлен острой реакцией общества на пенсионную реформу, об этом говорят сами чиновники. И сейчас все зависит от нас – от нашей дальнейшей реакции на принятую пенсионную реформу и ее продолжение в виде все большего и большего грабежа.

Если вы не опустили руки и готовы действовать, присоединяйтесь к борьбе движения «Суть времени» (лидер Сергей Кургинян). Оставьте свои контакты, заполнив форму по ссылке в начале описания к этому ролику.


Источник: www.youtube.com