Отец остался прикрывать отход своих. Дочь голосует в ГосДуме за повышение пенсионного возраста


Женщину на коллаже из двух фотографий вы, скорее всего, знаете. Это Валентина Терешкова. Первая женщина-космонавт. Мужчина менее известен, а, возможно, вы вообще видите его фотографию в первый раз. Это Терешков Владимир Аксенович, ее отец. Ему не довелось дожить до того момента, когда дочь отправилась в космос и тем более до того момента, когда она летом прошлого года вместе с остальными депутатами Госдумы от «Единой России», кроме Натальи Поклонской, проголосовала за повышение пенсионного возраста.

Владимир Аксенович был командиром танка в составе 201 отдельного танкового батальона 8 армии во время советско-финской войны. Так получилось, что танки пошли в атаку в районе Леметти. Финны их окружили, начался бой. Артиллерии финнов удалось обездвижить танки. Они старались их повредить, чтобы потом захватить и использовать в качестве трофеев. Когда положение окруженных танкистов стало безнадежным, решили идти на прорыв. Прикрывать остальных остались двое: Владимир Терешков и Владимир Грязнов. Продержались они около часа. Кстати, в районе, где погиб Владимир Терешков, РККА понесла самые большие потери в Зимней войне.

Чего не отнять у его дочери – так это пробивной силы. Она смогла пройти сложный отбор, чтобы стать первой женщиной в космосе. Это, несомненно, достижение. Потом Валентина Владимировна тоже много всего добивалась. Добилась она и места в Госдуме. Где и сидит сейчас вместе с еще одним символом советской эпохи – Ириной Родниной, бывшей великой спортсменкой и ставшей не самым лучшим депутатом. И голосует за все антинародные законы. Молодец. Политическая карьера ей удалась еще лучше, чем космическая.

Вот только думается, что отец, оставаясь в сугробах Карелии, чтобы прикрыть отход друзей, если бы узнал, то совсем не одобрил бы те законы, которые так хладнокровно одобряет его дочь.

Другие времена, другие поступки.


Источник: zen.yandex.ru