Материнский капитал в 2019 году


В 2019 году индексация материнского капитала не предусмотрена. По информации пенсионного фонда РФ, размер помощи от государства останется на прежнем уровне и составит 453.026 руб.

Ожидается индексация, как сообщает INTERFAX.RU в 2020 и 2021годах «В 2020 году размер этой выплаты составит 470 тыс. рублей и в 2021 году - 489 тыс. рублей", - сообщает издание.

Однако, если «заморозить» капитал в расчете на индексацию, инфляция и повышение цен превысят сумму надбавки.

Наиболее эффективным вложением денег для большинства семей является недвижимость. Как сообщило ТАСС со ссылкой на Пенсионный фонд России, «самым востребованным направлением программы маткапитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий». Это подтвердили СМИ регионов. По-прежнему жилищные вопросы остаются главной статьей расходов по материнскому капиталу среди семей».

В регионах РФ от Калининграда до Барнаула работает по предоставлению ипотечных кредитов и займов с использованием маткапитала федеральная компания «Доминанта». Она представлена в 73 регионах РФ. За девять лет работы организация накопила уникальный опыт, что позволяет ей реализовывать 98% заявлений от владельцев сертификатов на приобретение жилой недвижимости, будь то дом, комната, квартира или обмен квартир. При этом все ее партнеры и клиенты получают исчерпывающие юридические консультации по использованию материнского (семейного) капитала в рамках закона РФ.