КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕШИТ СУДЬБУ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ. ПЕРВЫЙ ШАГ УСПЕШНО СДЕЛАН!


Главным разочарованием 2018 года для наших граждан без сомнения была пенсионная реформа.

Нам конечно говорят, что это был необходимый шаг, что сейчас самое время для принятия подобных решений.

Но на поверку оказывается, что федеральный бюджет имеет огромный профицит в этом году и будет иметь в ближайшие три года. В этом году он будет около 4 трлн. рублей. В следующие три года профицит составит минимум еще 5 трлн. рублей.

При этом правительство реально не знает, что делать с деньгами. Доказательством этого является то, что на закупку валюты правительство потратит за 3 года 8 триллионов рублей.

Получается, что весь профицит бюджета будет пущен не на развитие собственной экономики, а на поддержку Западных стран. В первую очередь США.

Поэтому совершенно безболезненно повышать пенсионный возраст можно было начать лет через 5. Так кстати было сделано в Германии. Там поднятие пенсионного возраста началось через 5 лет после принятия решения. В США пенсионный возраст начали поднимать через 18 лет после утверждения соответствующего закона.

Ни в одной развитой страны мира пенсионный возраст не поднимали через 3 мес. после утверждения закона. У нас произошло именно так. Путин утвердил пенсионную реформу в конце сентября 2018 года.
Фактическая антинародная сущность этой реформы налицо. Но юридически здесь все намного сложнее.

Поэтому все депутаты Госдумы оппозиционных партий, в количестве 105 человек, написали обращение в Конституционный суд об отмене закона о повышении пенсионного возраста, т.к. он ущемляет и нарушает права граждан.

Совершенно очевидно, что никаких экономических оснований принимать пенсионную реформу в таком виде не было. Сколь-нибудь вразумительных расчетов на этот счет от правительства не поступало.

Рассмотрение обращений в Конституционном суде состоит из 4-х этапов.

Первый этап - принятие дела к рассмотрению. Он успешно пройден. Для рассмотрения дела достаточно было 20% членов Госдумы, т.е. 90 человек. Обращение подписало больше.

собственный коллаж

Если сказать по простому - делу дали ход. Теперь в течение 2-х месяцев несколько членов суда рассмотрят вопрос по существу. Потом назначение даты и само судьбоносное заседание.

Лично я здесь тоже не вижу больших проблем. Дело резонансное и уверен, что многие дело дойдет д рассмотрения по существу и будут следить за ним. В любом случае 2019 год станет решающим в судьбе пенсионной реформы. Шансов конечно не много. Но учитывая падение рейтингов власти и крайне негативное отношение народа - есть надежда.

Подтверждением последнего тезиса является то, что Первый канал ТВ был вынужден отключить комментарии к Новогоднему обращению Путина на своем сайте. Столько там было негатива, что кому-то наверху стало "совсем плохо". Правильно говорят - "правда глаз режет". Здесь как раз этот случай.


Источник: m.vk.com