Из пенсионного фонда воруют, а нам говорят - работайте еще


Сразу к фактам. Декларация о доходах за 2017 год внушает трепет трудящимся. Честно трудящимся. В 2018 году они удивят народ ещё больше. Антон Дроздов, глава Пенсионного Фонда России. 3.9 млн дохода - за год. Его жена, как это принято у состоятельных господ, еще талантливее мужа - 4.9 млн. Мерседес, Лексус, 4 участка земли, дом, квартира в 7 комнат площадью 335 кв. метров

Заместитель главы ПФР Николай Козлов получает еще больше. 26 млн рублей за 2017 год вместе с супругой. У них не одна, а целых 4 квартиры, дача на Кипре (не в Крыму же отдыхать?), 30 соток земли, ну и в России тоже есть "вилла".

При этом заместитель Козлов - совладелец доли в компании, которая участвует в инвестировании в пенсионные страхования. То есть даже не очень скрывает, что имеет бизнес в сфере пенсионных накоплений. И по закону все, что ему нужно, чтобы ковать бабло - уведомить руководство. То есть Антона Дроздова, у которого слишком талантливая, как у утратившего доверие Лужкова, жена.

Павел Хрипунов, который отвечает за автоматизация Пенсионного Фонда, живет скромно по мерам чиновников. У него всего лишь Кадиллак. Как у президента Никсона. И доходы в 19 млн рублей за год.

Там в декларациях много всего интересного: и иностранная недвижимость, а спортивные автомобили, и сомнительные бизнесы.

Всего члены правления (людей, которым на Руси жить хорошо, 186 человек) задекларировали доходы на 506 млн. Их средний доход - 227 тысяч рублей в месяц.

Это же топ-менеджмент крупной госкомпании, - возразят некоторые, - но при этом даже менеджеры среднего звена, как выяснилось, в Пенсионном Фонде России летают бизнес-классом. Эконом - он для нищебродов и бюдла. В руководстве Пенсионного Фонда многие ездят на элитных иномарках и имеют зарубежную недвижимость. В то время, как для населения повышают пенсионный возраст настолько, что большинство мужиков даже до пенсии не доживут.

Пенсионный Фонд России - это золотое дно. И это, просто я считаю верх грациозности официального грабежа. Даже налоговая отдыхает, по сравнению с этими воротилами.

Брать у людей деньги и говорить им, что вернешь через несколько десятков лет, мат, это гениально.