Генерал Ивашов: россиян правительство Медведева лишает социальных прав


Генерал Леонид Ивашов считает, что правительство Дмитрия Медведев в данный момент действует таким образом, чтоб россияне практически были лишены всех основных социальных прав.

Особо важно тут подчеркнуть, утверждает Ивашов, что нельзя говорить о деятельности Медведева и не упомянуть при этом Путина. Путин даже в большей мере ответственен за ликвидацию социального государства.

О людях заботы больше нет

Задача социального государства — защита общества. Раз социальное государство отменяют, то это означает прямо, что в приоритетах государства защиты общества попросту нет.

Ивашов подчеркивает, что сейчас лозунг везде простой и ясный — «плати», а если сам попросишь помощи, то тебе скажут — «денег нет». И это несмотря на тот факт, что в плане налогов, различных акцизов и так далее у каждого гражданина, работающего, изымают прямым или косвенным путем примерно 60% того, что он мог бы заработать, и поборы усиливаются.

Казалось бы, если у человека остается меньше средств и он больше платит государству, то государство должно усиливать свои социальные функции, то есть больше помогать гражданам. Но у нас увеличивают поборы и уменьшается помощь со стороны государства!

Государство антинародное?

Можно ли нынешнее государство назвать антинародным? Можно, особенно если вспомнить пенсионную реформу. Например, нам известно, что мужчины в среднем живут 65 лет, а в 47 российских регионах не доживают в среднем и до 65 лет.

В 2015 году Путин заявил, что поднимать мужчинам пенсионный возраст до 65 лет — это безумие, потому что если так поднять пенсионный возраст мужчинам, то получится, что после работы человек отправляется сразу же в гроб. Поэтому Путин заявил, что ни за что не примет такую меру.

Через 3 года этот человек меняет свое мнение и называет 65 лет как пенсионный возраст для мужчин «оптимальным». Разве это не антинародное решение? Да это просто прямое признание, что государство отказывается что-то делать в интересах населения, и государству безразлично положение большинства россиян. Отметим, что это же государство определило пенсионерам прожиточный минимум в 8500 рублей в месяц.