«День людоеда» отметили в Тольятти массовым пикетом


Массовый пикет против пенсионной реформы, вступившей с начала 2019 года в действие, провела тольяттинская ячейка движения «Суть времени», 3 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

У Центрального парка на улице Мира собрались активисты движения и неравнодушные горожане, чтобы выразить свой протест по поводу начавшей действовать с 1 января пенсионной реформы. Пикет был организован в рамках протестной акции общественного движения «Суть времени», которая с 3 ноября 2018 года ежемесячно проводится в честь «Дня людоеда» 3 октября, когда была окончательно принята и подписана президентом людоедская пенсионная реформа.

На пикете активисты движения и неравнодушные граждане держали в руках плакаты с лозунгами, осуждающими принятую пенсионную реформу: «Президент Путин! Ответь на 1 000 000 „живых“ подписей граждан против пенсионной реформы!», «Против повышения пенсионного возраста борьба продолжается!», «Люди ждут справедливого разбирательства по пенсионной реформе в КС», «Пенсионная реформа оставит людей без работы и без пенсий» и многие другие.

Кроме активистов движения «Суть времени», на пикет специально пришли жители города, узнавшие об акции из разных источников, в том числе из объявлений в интернете. Также не остались равнодушными прохожие, некоторые сходу брали плакаты и вставали рядом с активистами. Многие словесно выражали свою поддержку действиям пикетчиков.

Тем не менее встречались «купленные» задешево пенсионеры, которые одобряли пенсионную реформу ради обещанной грошовой прибавки к пенсии. Однако их было гораздо меньше, чем тех, кто готов продолжать борьбу против реформы. На словах некоторые готовы даже к более радикальным действиям, чем пикеты и митинги.

Напомним, в 2018 году пенсионная реформа стремительно прошла все этапы от внесения законопроекта в Госдуму до подписания принятого закона президентом — менее чем за полгода. 3 октября законопроект о реформе был принят Советом Федерации, а вечером того же дня подписан президентом Владимиром Путиным. Пенсионная реформа вступила в действие с 1 января 2019 года. Однако большинство граждан России, включая многих экспертов-экономистов, крайне неодобрительно относятся к ней.

Общественное движение «Суть времени» вступило в борьбу с принятием реформы сразу после того, как она была заявлена. До второго чтения законопроекта в Госдуме активисты движения собрали более 1 000 000 «живых», на бумаге, подписей против пенсионной реформы и 25 сентября передали их в администрацию президента. Однако президент предпочел «не заметить» эти подписи даже тогда, когда на большой ежегодной пресс-конференции В. Путина перед его глазами корреспонденты ИА «Красная Весна» растянули пятиметровый баннер с призывом: «Нужен ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы».

Однако борьба с реформой продолжается. Оппозиционные депутаты Госдумы в декабре подали запрос в Конституционный суд для проверки соответствия принятой реформы Конституции РФ. Движение «Суть времени» планирует ежемесячно «отмечать» день принятия реформы 3 октября как «День людоеда» — одиночными и массовыми пикетами, чтобы власть не забывала о крайне негативном отношении большинства граждан России к антигуманной пенсионной реформе.


Источник: rossaprimavera.ru