Чиновник, не согласовавший акции против пенсионной реформы, не дожил до пенсии


Глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников умер на 55-м году жизни. Об этом  сообщает РБК.

Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы Черников возглавил в октябре 2016 года.

Как сообщает издание Anews, именно Черников  летом не согласовывал акции протеста против  пенсионной реформы, согласно которой теперь мужчины выходят на пенсию в 65 лет.

Напомним, в октябре прошлого года умер глава Пенсионного фонда Карелии Николай Левин. У него оторвался тромб. Ему было 59 лет.

Бывший заместитель председателя Заксобрания Карелии Валерий Тольский считает, что бывший мэр Петрозаводcка Николай Левин умер из-за новой пенсионной реформы, которую ему пришлось пропагандировать.

— Весь этот год он постоянно встречался с коллективами, где в силу своей должности вынужден был убеждать, что пенсионная реформа — это благо… Ну и услышал много неприятного, горького в том числе, конечно, и в свой адрес… А как человек честный и совестливый, он глубоко и болезненно все это переживал, вот сердце и не выдержало… — написал Тольский в соцсетях.


Источник: gubdaily.ru