В Омске помнят о «людоедской» пенсионной реформе и депутатах, ее одобривших


Массовый пикет против антисоциальной политики властей и в особенности против пенсионной реформы провели в Омске активисты движения «Суть времени» 1 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В микрорайоне нефтяников, у КДЦ «Кристалл» группа активистов развернула знамена и агитационные плакаты: «Бездарное правительство в отставку», «Политики, проголосовавшие за пенсионную реформу, — политические трупы», «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима (Жорж Жак Дантон)» и другие.

Пикет против пенсионной реформы. Омск. 01.12.2018

Один из пикетирующих рассказал корреспонденту о реакции горожан на лозунги, призывающие к отмене пенсионной реформы.

«Самые активные горожане — это пенсионеры. Люди, помнящие социализм и не выбирающие слов, чтобы заслуженно поименовать всех, кто поддержал пенсионную реформу. Только не нужно себе воображать пораженных старческой деменцией, среди пенсионеров преклонного возраста предостаточно образованных, глубоких людей с хорошей памятью на имена и лица, чутких к несправедливости».

Пикет против пенсионной реформы. Омск. 01.12.2018

По мнению активистов, факт подписания президентом закона, увеличивающего на пять лет возраст выхода на пенсию, не является необратимым актом. Поскольку закон, как уверены многие независимые эксперты, прямо нарушает конституционные права граждан России, Конституционный суд РФ может потребовать внесения существенных поправок, исправляющих допущенное беззаконие.

Пикет против пенсионной реформы. Омск. 01.12.2018

Напомним, у депутатов из оппозиционных думских фракций есть возможность подать запрос в Конституционный суд РФ (КС) о соответствии состоявшегося повышения пенсионного возраста граждан на пять лет основному закону страны. Чтобы запрос состоялся, его должны поддержать не менее 1/5 от общего числа парламентариев. Если депутатский запрос не состоится, как утверждают активисты, обычные граждане страны обратятся в КС сами с заявлениями о нарушении своих прав.


Источник: rossaprimavera.ru